Auf unseren Grillplatten gelingt einfach alles!!!
Die Feuerplatte setzt Deiner Fantasie nahezu keine Grenzen. Ob Fleisch, Gemüse, Fisch oder auch Nachspeisen wie Pancakes gelingen auf der Platte einfach perfekt. Durch die unterschiedlichen Temperaturzonen auf der Feuerplatte lassen sich Gleichzeitig verschiedene Gerichte mit unterschiedlichen Garzeiten perfekt zubereiten. Die äußerste Zone eignet sich optimal zum Warmhalten und man kann so alles Gleichzeitig servieren und genießen. Einfach mit Mut alles ausprobieren auf was man Lust hat und das Grillen auf der Feuerplatte wird jedes Mal zum Erlebnis.
Hier noch ein paar Tipps bevor es richtig losgeht: Das Einbrennen
Um das perfekte Grillerlebnis mit Deiner Platte zu bekommen und diese auch vor Rost zu schützen ist es notwendig diese einzubrennen. Die dabei entstehende Patina schützt deine Feuerplatte vor Rost und verhindert das Anhaften und Anbrennen des Grillgutes. Zuerst wird die Feuerplatte mit Wasser von beiden Seiten abgewaschen , grob von Rückständen gereinigt und anschließend trocken gewischt. Jetzt kommt das Feuer ins Spiel. Heize richtig ein und lege die Platte auf. Jede Platte wird sich durch die Hitze leicht wölben. Die Wölbung sollte nach innen zeigen, sollte sie das nicht, dreh deine Platte einfach um, so laufen dann die Grillsäfte nach innen. Ist die Platte nun heiß verteilst Du Öl (Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Kokosfett) mit einem Küchenpapier auf der Platte. Diesen Vorgang wiederholst Du mehrmals bis eine gleichmäßige Patina auf der Platte entsteht. Die Feuerlatte muss dabei immer heiß sein. Hat die Platte ihre Patina kann das Grillerlebnis auch schon starten.
Das Reinigen
Das wichtigste zuerst, niemals Spülmittel zur Reinigung verwenden! Das würde die Patina ablösen und das ganze einbrennen muss wieder von vorne beginnen. Am besten die Reste auf der Platte mit einer Grillspachtel oder Grillwender abkratzen. Sollte es Notwendig sein kann die Platte auch mit Wasser abgewischt werden. Für den perfekten Schutz der Feuerplatte gegen Rost empfiehlt es sich nach dem Reinigen mit einem Küchentuch einen leichten Ölfilm aufzutragen. Wenn man all diese Punkte beachtet, wird sich mit jedem Grillen die Patina weiterentwickeln. Bei den ersten Grillen ist es empfehlenswert zum Anbraten ein bisschen Öl zu verwenden. Die Menge des Öls reduziert sich von Mal zu Mal, bis die Patina perfekt ist und kein Grillgut mehr anbrennt. Wenn du all diese Punkte beachtest wirst Du viel Freude und wenig Arbeit mit deiner Feuerplatte haben.